Бредны

Bacardi

История компании BACARDÍ начинается со дня рождения дона Факундо Бакарди Массо в маленьком испанском городке Ситжес (Каталония) в октябре 1814 года. 4 февраля 1862 года было принято решение о создании новой компании BACARDÍ Boutilie & Co – Бакарди-Бутилье и Ко (1862–1874).

Рождение логотипа: под знаком Летучей мыши
Когда донья Амалия впервые посетила завод BACARDÍ, она обнаружила колонию фруктовых летучих мышей, свисающих со стропил крыши. Молодая компания все еще искала собственный графический символ, и она порекомендовала использовать летучую мышь как логотип для нового рома ее мужа.

Согласно кубинским преданиям, летучая мышь считается символом хорошего здоровья, удачи и семейного благополучия. Партнеры приняли предложение с большим энтузиазмом. С тех пор летучая мышь неизменно украшает всю продукцию, выпущенную под брендом BACARDÍ

Новаторские открытия BACARDÍ
Дон Факундо Бакарди начал с патоки – побочного родукта переработки сахара из сахарного тростника – основы для промышленного рома. Оказалось, что качество патоки напрямую влияет на качество получаемых спиртов. Чем больше сохранялось в исходном сырье сахара и микроэлементов, тем более ароматным выходил продукт перегонки. Производители сахара всегда стремились получить большее количество продукта, не редко прибегая к использованию химикатов при кристаллизации сахара из сока тростника. Дон Факундо стал использовать только патоку, полученную путем естественной кристаллизации сока из сахарного тростника, содержащую большее количество микроэлементов и витаминов.

Далее эксперименты продолжились с дрожжами. Дон Факундо оставлял разбавленную водой патоку бродить на протяжении 30 часов, используя разные штаммы дрожжей, фиксируя уровень сахара в сусле и температуру. В итоге он отобрал самую удачную дрожжевую культуру (теперь известную как «La Levadura BACARDÍ»), которая и по сей день используется на всех производствах BACARDÍ.

Воду Факундо Бакарди решил брать из натурального источника в горах Сьерра Маэстра. Прежде чем использовать ее в производственном процессе, мастер удалял из жидкости любые живые организмы, минералы или бактерии, которые могли повлиять на процесс развития вкуса во время брожения.

На этапе перегонки спиртов дон Факундо стал получать два различных по качеству продукта. Двойная дистилляция браги давала тяжелый молодой спирт BACARDÍ Aguardiente «агуардиенте» (в переводе с исп. «огненная вода»). Стараясь получить более легкие и чистые спирты, он несколько раз перегонял «агуардиенте», получая таким образом BACARDÍ Redestillado «редестиллядо» – легкий молодой спирт.

Далее Факундо Бакарди ввел технологию, которая никогда ранее не использовалась производителями ромов – угольно-смягчающую фильтрацию. Сжигая сорта тропической древесины и скорлупу кокосовых пальм, дон Факундо получал уголь, через который затем фильтровал дистиллят. Капля за каплей, спирты проходили через уголь, отчищаясь от примесей. Вслед за этим дистилляты разливались в дубовые бочки.

Martini

История Мартини началась в XIX веке. В 1847 году в городке Пессионе, в области Пьемонт, была основана компания по производству вин и ликеров. Одним из компаньонов стал коммерческий агент Алессандро Мартини. Луиджи Росси, эксперт по травам и винодел, исследуя различные ароматизаторы нашел великолепное сочетание для вермута. Луиджи Росси и Алессандро Мартини стали хозяевами компании и их вермут получил название "мартини". Их наследники вывели компанию в число самых известных производителей вермута. Большое количество различных медалей доказывает высокие достоинства напитка. Даже Король Пьемонта Умберто I разрешил фирме поместить на этикетке свой герб - белый крест на красном фоне.

Сегодня MARTINI делается по оригинальным рецептам, разработанным Луиджи Росси и его потомками. Наследие Луиджи велико, так как по сей день его записи используются для создания новых продуктов от Martini. Рецепт – это не просто перечисление ингредиентов. Это сложный технологический документ, в котором описаны растения, степень их зрелости, регион их произрастания, параметры предварительной обработки (сушка, выдержка, настаивание), технология получения ароматического экстракта (вымачивание или дистилляция), пропорции экстрактов в ароматической смеси, соотношение ароматической смеси и вина, характеристики вина, количество и характеристики крепкого алкоголя, количество и характеристики сахара, в каком порядке и при каких условиях смешиваются вино, ароматическая смесь, алкоголь и сахар, технология последую-щей обработки – отдых (женитьба компонентов), охлаждение, фильтрация и т.д. Создание MARTINI – не простая работа, она распределяется между двумя специалистами – Мастером трав и Мастером купажа.

Уже более 25 лет Ивано Тонутти является Мастером трав MARTINI, шестым, начиная с самого Луиджи Росси, занимающим данную должность. Он с командой коллег разыскивает поставщиков лучших ингредиентов по всему миру. Есть более 40 ароматных трав и специй из Азии, Америки, Средиземноморья и Италии, каждая из которых играет важную роль в создании вкуса MARTINI. Когда Ивано находит поставщика, каждое из растений должно будет подвергнуто процедуре проверки.

Dewar's

Компания "John Dewar and Sons" была основана в 1846 году в Шотландии. Поначалу она не добилась каких-либо значительных успехов, но в 1881 году к делу присоединились сыновья Джона — Джон Александр и Томас Роберт. Именно они вдохнули новую жизнь в семейную винокурню, особенно Томми, который путешествовал по всему миру и везде рекламировал свой товар и отыскивал агентов по продажам, которые способствовали продвижению продукции "Дьюар'с". Вскоре компании пришлось построить дополнительную винокурню Aberfeldy, а позже еще несколько. "Дьюар'с" стал первым виски, которое начали продавать в бутылках, до этого продажа виски осуществлялась только в бочках-кегах в пабы и бары.

В 1893 году компании присвоили звание официального поставщика двора королевы Виктории, после чего все английские монархи признавали "Dewar’s" лучшим из шотландских виски. Короли Испании и Швеции, германский кайзер Вильгельм и даже президент США Бенджамин Харрисон разделяли их мнение. А престижную премию за экспортные достижения, основанную королевой Елизаветой Второй, компания John Dewar and Sons получала 7 раз. За свою историю продукция "Dewar’s" получила свыше 200 наград — намного больше, чем у любого другого виски. Виски "Dewar’s" имеет статус шотландского виски №1 в США и №6 в мире. Сегодня "Dewar’s" — это один из самых известных брендов виски в мире!

William Lawson’s

Компания William Lawson Distillers Ltd. была основана в 1849 году в Англии в городе Ливерпуль. В 1967 году переехала в Шотландию а в 1980 вошла в состав гиганта General Beverage Corporation (владелец таких брэндов как Martini & Rossi, Benedectine и др), которая в свою очередь была приобретена семейством Бакарди, в результате чего появился алкогольный гигант группа Bacardi-Martini. Мастером купажа William Lawson работал легендарный мастер Том Эткен, создавший в последствии настоящие шедевры – Dewar's 12, 18 лет и Dewar's Signature. Сейчас купажированием занимается его преемница Стефани Маклеод, которая так же отвечает и за Dewar’s.

Чем обусловлен мягкий фруктовый вкус виски William Lawson’s?
• Выдержка преимущественно в хересных бочках
• Использованием преимущественно не копчённого ячменя
• Сердце купажа William Lawson’s виски Macduff дистиллируется 72 часа (тогда как большинство виски - 48 часов) Чем дольше контакт с медью – тем мягче виски.
• «Гусиные шеи» перегонных колонн вискикурни Macduff в 1,5-2 раза выше, чем у большинства других производителей. Таким образом, при перегонке кондицируются только самые лёгкие и чистые спирты

Grey Goose

Изысканная водка "Grey Goose" по праву считается самой вкусной водкой в мире, являясь лидером среди крепких напитков в классе ультра-премиум. Впервые приняв участие в престижном мировом чемпионате "World Spirits Championship" 1997 года, она сразу же была отмечена титулом "World’s Best Tasting Vodka" и завоевала платиновую медаль. А в 2001 году была награждена золотой медалью на соревновании между водками класса ультра-премиум.

За уникальной рецептурой создатель водки "Грей Гуз" — Сидни Франк —последовал во Францию, на родину самых изысканных вин и коньяков, где лучший мастер Франсуа Тибо создал напиток с поистине исключительным вкусом. Все этапы её производства осуществляются в провинции Коньяк, где для изготовления спирта используются только отборные сорта пшеницы, ржи и ячменя, выращенные в лучших районах Франции. После пятикратной дистилляции, спирт приобретает необыкновенную мягкость, а чистейшая ледниковая вода из артезианских скважин французских Альп дарит ей свежее и ясное звучание.

Tequila PATRON

Текила PATRÓN входит в тройку мировых лидеров в сегменте ультра-премиальной текилы. Секрет успеха прост:
• Сырьё высочайшего качества
• Совершенный технологический процесс
• Пристальное внимание к деталям

Производство было основано в 1989 году с целью создания текилы эталонного качества. Голубая агава для PATRÓN произрастает в высокогорном районе Лос Альтос, штат Халиско. Идеальный состав почв и более влажный, чем на равнине, климат позволяет растениям набрать больше сахара. Агава вызревает около 8 лет, после чего её вручную собирают местные фермеры и привозят на завод.

Пинья (ананас исп.) – это ствол агавы, очищенный от длинных колючих листьев, насыщена крахмалом. Для того, чтобы превратить крахмал в сахар, пиньи нужно подвергнуть тепловой обработке – запеканию. PATRÓN использует для этого традиционные каменные печи, считая, что медленное, до 80 часов, тепловое воздействие до 100®С позволяет раскрыть яркий фруктовый вкус агавового нектара. Что бы извлечь этот нектар, запечённую агаву нужно раздробить.

Испокон веков мексиканцы использовали огромное каменное колесо из вулканических пород для этих целей, которое называется «тахона». Для текилы PATRÓN половина всей агавы измельчается с помощью «тахоны» и ферментируется вместе с волокнами, а другая половина проходит через обычную мельницу и для ферментации используется только сладкий сок. Такая технология рождает более широкую гамму вкусов. В случае с «тахоной» это ароматы пряных трав, вкус спелых тропических фруктов и запечённой агавы. При ферментации чистого сока рождаются ароматы цитрусовых и цветов. Ферментация проходит в течение 72 часов, в сосновых чанах с применением собственного штамма дрожжей, идеально подходящего для агавовых сахаров.

Далее готовая брага дважды перегоняется в маленьких медных перегонных кубах. На каждом этапе перегонки мастера дистиллеры отсекают головные и хвостовые фракции, содержащие вредные примеси. В конце процесса они получают два дистиллята крепостью 55% содержания алкоголя, более лёгкий в аромате и вкусе – из сока агавы, и более насыщенный – из основы, произведённой «тахоной».

Далее эти дистилляты смешиваются друг с другом в равных пропорциях и разбавляются дистиллированной водой до 40% содержания алкоголя. Так рождается текила PATRÓN Silver. Что бы получить PATRÓN Reposado, неразбавленные дистилляты помещают в дубовые бочки на срок от 3-х до 5-ти месяцев, а PATRÓN Anejo от 12 до 15 месяцев. Для выдержки используются бочки трёх типов: новые бочки из французского дуба, новые бочки из венгерского дуба и американские бочки из-под бурбона. Каждый тип бочек вносит свой вклад в формирование итогового вкуса и аромата.

Bombay Sapphire

"Bombay Sapphire" — это один из лучших в мире джинов, который производится по старинному рецепту 1761 года, он отличается от других джинов уникальным процессом дистилляции и сочетанием великолепных ингредиентов, в результате чего напиток приобретает насыщенный букет ароматов. Для производства сухого джина Бомбей Сапфир отбираются только лучшие растения, которые произрастают в тех регионах, где созданы идеальные условия для их созревания: Саксония — корень дудника, Испания — горький миндаль и лимонная кожура, Марокко — кориандр, Индокитай — кора кассии, Индонезия — корень кубебы, Западная Африка — райские зерна, Китай — лакрица, Тоскана — ягоды можжевельника. Все компоненты смешиваются таким образом, что не один из них не доминирует. Для приготовления дистиллята используются специальные катерхедские кубы.

В отличие от других джинов, при производстве "Bombay Sapphire" шотландский пшеничный спирт проходит отдельную двойную дистилляцию, во время третьей дистилляции спирт проходит через медные кубы, в которых содержится растительная смесь. В результате получается концентрированный продукт, который смягчается кристально чистой водой из озера Вринви. Удивительно ароматный и мягкий "Bombay Sapphire" разливается в бутылки с оригинальным дизайном: полупрозрачные, чистого голубого цвета, напоминающие драгоценный сапфир."Bombay Sapphire удостоен звания «Лучший в мире джин премиум класса» по версии "International Wine and Spirit Record".

Martini SPUMANTE

Однако вермут был не единственным фактором успеха MARTINI. Уже в 1863 году компания выпускает свое первое Asti и становится одним из тех производителей, благодаря которым Пьемонт стал котироваться как регион высококачественных игристых вин. Сегодня география игристых вин MARTINI расширилась, а традицию качества, заложенную в первые годы истории дома, поддерживает новое поколение: MARTINI Asti, MARTINI Brut, MARTINI Rosé и MARTINI Prosecco.

МЕТОД ШАРМА-МАРТИНОТТИ
Первым, кто предложил революционизировать классический метод, был итальянский ученый, директор Экспериментального энологического института Асти, Федерико Мартинотти. 1895 году он выступил с идеей провести вторичное брожение игристого вина не в бутылках, а в герметически закрывающихся стальных емкостях – автоклавах. Между 1907 и 1910 годами французский химик Эжен Шарма усовершенствовал запатентовал данный метод. Новая технология позволяла ускорить производственный процесс и контролировать качество при больших объемах.

Компания

Bacardi Limited

Bacardi Limited — крупнейшая в мире и динамично развивающаяся частная алкогольная компания, успеху которой служит семь поколений семьи Бакарди.

Стойкость, качество, авторитет, творчество и инновации — принципы, которые помогли создать богатое наследие Бакарди: от впечатляющего портфеля алкогольных брендов премиум-класса до знаковых архитектурных сооружений.

История компании Бакарди, известной исключительным качеством продукции, началась в Сантьяго-де-Куба 4 февраля 1862 года, когда дон Факундо Бакарди Массо выкупил небольшой винокуренный завод. После череды долгих, тщательных экспериментов с различными ингридиентами, выдержкой и купажированием, Факундо совершил революцию в производстве рома: он создал мягкий, удивительно лёгкий спиртной напиток Бакарди, который теперь знает весь мир как премиальный светлый ром.

Местные жители, привыкшие к традиционному напитку “рон”, терпкому и резкому, с восторгом встретили новый купажированный ром BACARDI. Только что зародившийся кубинский средний класс по достоинству оценил мягкий, лёгкий, выдержанный вкус смешиваемого рома, выпущенного под брендом с элегантной и загадочной чёрной летучей мышью на этикетке.

Изобретение Bacardi ознаменовало настоящую революцию в мире крепких алкогольных напитков, положив начало новой культуре приготовления коктейлей. Эта культура, как и легендарный ром, популярны по сегодняшний день.

Поиски абсолютного мастерства и качества Факундо Бакарди Массо и его потомков продолжались на протяжении всей 160-летней истории BACARDI. За это время компания выросла и собрала впечатляющий портфель брендов-производителей премиальных спиртных напитков: рома BACARDI, водки GREY GOOSE, купажированного шотландского виски DEWAR’S, джина BOMBAY SAPPHIRE, водки ERISTOFF, текилы CAZADORES и вермутов MARTINI. Кроме того, BACARDI принадлежит более 200 брендов и лейблов.

Приверженность исключительному качеству продукции BACARDI уходит корнями в 1862 год, когда основатель дон Факундо Бакарди Массо был вдохновлён на создание рома таким, каким мы его знаем сегодня.

Bacardi — это большая семья профессионалов и хранителей традиции превосходства, берущей начало 160 лет назад. Компания представлена свыше, чем на 170 глобальных рынках, и управляет более 20 промышленными объектами для розлива, дистилляции и производства в 12 странах. Bacardi Limited относится к группе компаний Бакарди, включающей Bacardi International Limited. Головной офис компании расположен в Гамильтоне, Бермудские Острова.

Bacardi — это рынки, которые мы обслуживаем. Bacardi Limited ведёт деятельность по всему миру. Успеху компании во многом способствуют непревзойдённое качество и устойчивая деловая репутация, над поддержанием которых мы целенаправленно работаем.

Bacardi обязуется поощрять ответственное потребление алкоголя. Это важный бизнес-принцип, имеющий решающее значение для рекламы, маркетинга и использования продукции.