История Brown-Forman началась в 1870 году, когда Джорджу Гарвину Брауну пришла инновационная идея – продавать виски в запечатанных стеклянных бутылках, тем самым гарантируя высокое качество напитка. На сегодняшний день компания является одним из крупнейших игроков индустрии, входит в топ-10 мировых винных и алкогольных компаний с оборотом более 3,8 млрд. долларов.
Компания
Brown Forman
Бредны
Тысячи лет назад ледники отступили, оставив ледниковую морену, чтобы создать чистую ледниковую родниковую воду, придающую водке ее чистоту и гладкость. Каждое лето в Финляндии солнце не заходит 72 дня. Оно светит в полночь, и ее сияние питает все, что находится внизу, на земле менее обыкновенной. Золотой ячмень суоми растет там, где не может расти другой ячмень. На холодном севере он созревает под полуночным солнцем, придавая водке ее хрустящий, легкий и чистый вкус. Из ячменя суоми создаем сусло, которое проходит более 200 стадий дистилляции в течение более 50 часов под наблюдением мастеров-дистилляторов, прежде чем добавить воду из ледникового источника Раджамаки. Эта вода естественным образом фильтруется через морену, оставленную ледником тысячи лет назад. Так что для очистки водки больше ничего не нужно.
В 2020 году мы празднуем 50-летие создания культовой водки Финляндии. Водка Finlandia была построена на основополагающих принципах природы (Luonto), современной дистилляции (Tislaus) и дизайна (Muotoilu), чтобы почтить и отпраздновать лучшие качества своей родины. За это время Finlandia заслужила высокую оценку и уважение коллег, получив более 200 наград с момента своего запуска в 1970 году. Финландия Водка родом из далекой северной земли. Наш ячмень Суоми дышит нетронутым воздухом, его корни исследуют незапятнанную почву, и в течение 72 непрерывных дней он купается в полночном солнце, придавая нашей водке ее безошибочный хрустящий характер. Исключительная гладкость Финляндии обусловлена ее чистой ледниковой родниковой водой. Выходя из источника Раджамаки, он естественным образом фильтруется ледниковой мореной, созданной более 10 000 лет назад.
Именно у этого ледникового источника в 1888 году была основана винокурня Раджамаки. Более 80 лет спустя, когда опыт дистилляции был действительно освоен, впервые была создана водка Finlandia. Она стремилась представлять собой чистейшую водку из натуральных финских ингредиентов. Сегодня мы продолжаем производить исключительно чистый спирт из ячменя Суоми, используя современный непрерывный 7-колонный процесс дистилляции под большим давлением. Родниковая вода Раджамаки вводится непосредственно из своего источника, в результате чего получается жидкость такой чистоты, что фильтрация становится ненужной.
Мы проявляем исключительную заботу о том, чтобы свести к минимуму наше воздействие на окружающую среду. Наша фабрика с гордостью имеет сертификат ISO 14001, свидетельствующий о ее стандартах экологического менеджмента. Побочные продукты нашего производственного процесса используются во всем, от кормов для животных до производства бумаги, что приводит к переработке отходов и скорости восстановления 99,9%. Мы защищаем 3000 акров земли, окружающей наш ледниковый источник воды.
В течение пяти десятилетий Финляндия сохранила чистоту и элегантность своего характера, а также свой безошибочный легкий вкус, обеспеченный природой. Всемирно известный финский дизайнер Тапио Вирккала разработал первую упаковку бренда, которая со временем развивалась благодаря вкладу таких известных дизайнеров, как Харри Коскинен и Кеннет Херст. В соответствии со скандинавским происхождением каждая из пяти представленных итераций бутылок черпала свое вдохновение из характеристик льда, а полуночное солнце было постоянной чертой дизайна этикетки с самой первой бутылки.
В старом кабинете мистера Джека Дэниела висит интересная картина. Это фотография мистера Джека, сделанная с его командой винокурни. Что делает портрет таким интригующим, так это джентльмен, сидящий справа от Джека, афроамериканский рабочий. Учитывая период времени, когда была сделана эта фотография – около 1900 – х годов-и расовое разделение, которое пронизывало американский Юг, интригующе видеть афроамериканца, сидящего рядом с владельцем бизнеса. Но их близость друг к другу на этой фотографии подчеркивает замечательные отношения, лежащие в основе того, как Джек пришел к производству виски.
У нас есть основания полагать, что человек на фотографии выше - Джордж Грин. Джордж был не только другом Джека, но и сыном Натана Грина. И это Грин, вместе с преподобным Дэном Коллом, который учил Джека Дэниела делать виски в до сих пор принадлежащем лютеранскому священнику. Покинув дом в раннем возрасте, Джек в конце концов стал жить и работать на ферме преподобного Колла к концу 1850-х годов, еще до того, как Джек достиг подросткового возраста. Говорят, у Джека были сложные отношения с мачехой, и именно поэтому он ушел из дома. Ферма Коллов находилась примерно в пяти милях от Линчбурга, недалеко от Лоис, штат Теннесси. На своей ферме у Колла была еще одна машина, и Джек быстро заинтересовался ею. Теперь это было в дни, предшествовавшие Гражданской войне и Эмансипации, и Призыв все еще находился под наблюдением и заботой порабощенного человека по имени Натан Грин. Преподобный Калл и его дистиллятор, ближайший к нему, научили Джека делать виски. Однако большая часть этого наставничества выпала на долю тех, кто работал бок о бок с Джеком и учил молодого винокура тому, что станет страстью его жизни.
После Гражданской войны прихожане и жена преподобного Колла поставили проповеднику ультиматум: либо он перестанет делать виски, либо перестанет работать священником. Колл принял решение продать свой бизнес Джеку. И вот Ближайший, теперь свободный человек, был нанят Джеком и стал самым первым главным дистиллятором – или тем, что мы сегодня называем мастером дистиллятора – на винокурне Джека Дэниела. В то время как рабский труд был частью жизни на Юге до окончания Гражданской войны, Джек Дэниел не только никогда не владел рабами, но и работал бок о бок с ними в качестве наемного работника Дэна Колла. Когда после войны пришло время основать собственную винокурню, вся команда Джека состояла из наемных рабочих.
Натан Грин работал с Джеком как его первый мастер-дистиллятор, пока Джек не перенес свою работу в Пещерную Весеннюю лощину где-то после 1881 года. Там сыновья Джека Джордж и Эли и его внуки Отт, Джесси и Чарли продолжили семейную традицию Гринов, работая на винокурне Джека в Пещерной Весенней лощине. Более 150 лет прошло с тех пор, как они с Джеком впервые начали делать виски вместе, и по сей день на винокурне Jack Daniel всегда работал один из членов семьи Грин. Если у вас найдется время навестить нас в Линчбурге, вы сможете увидеть портрет Джека и его сына Джорджа Грина, который висит в старом кабинете Джека, и послушать еще немного об этой уникальной истории двух мужчин, их дружбе и виски, которое они сделали вместе.
Люди использовали самые разные имена для нашего самого важного шага. Штат Теннесси признает его как "Процесс округа Линкольн".” Большинство склонны называть это “смягчением древесного угля".” Но там, в Линчбурге, это называется по-другому. - Дополнительное Благословение.” Это старинный процесс, на котором настаивал Джек, и с тех пор он постоянно используется на винокурне Jack Daniel. После дистилляции до 140-proof мы отправляем наш чистый, не выдержанный виски в кропотливое путешествие. Капля за каплей, он ползет через наш ручной уголь в темпе, продиктованном гравитацией и ничем другим. Поездка занимает 3-5 дней, и как только она закончена, виски преображается. Можно даже сказать, благословил.
Именно этот дополнительный шаг придает особую плавность, которую люди ожидают от Jack Daniel's. И часть того, что делает наш виски тем, чем он является — Теннесси виски, а не бурбоном. “Древесный уголь может за несколько дней сделать то, на что бочке требуется пара лет", - говорит мастер-дистиллятор Джефф Арнетт. И добавленное время, и затраты, необходимые для того, чтобы дать нашему виски такую фору, прежде чем оно попадет в бочки, того стоят. Налейте себе стакан "Джека Дэниэла" и судите сами.
После Гражданской войны прихожане и жена преподобного Колла поставили проповеднику ультиматум: либо он перестанет делать виски, либо перестанет работать священником. Колл принял решение продать свой бизнес Джеку. И вот Ближайший, теперь свободный человек, был нанят Джеком и стал самым первым главным дистиллятором – или тем, что мы сегодня называем мастером дистиллятора – на винокурне Джека Дэниела. В то время как рабский труд был частью жизни на Юге до окончания Гражданской войны, Джек Дэниел не только никогда не владел рабами, но и работал бок о бок с ними в качестве наемного работника Дэна Колла. Когда после войны пришло время основать собственную винокурню, вся команда Джека состояла из наемных рабочих.
Ближайший работал с Джеком как его первый мастер-дистиллятор, пока Джек не перенес свою работу в Пещерную Весеннюю лощину где-то после 1881 года. Там сыновья Джека Джордж и Эли и его внуки Отт, Джесси и Чарли продолжили семейную традицию Гринов, работая на винокурне Джека в Пещерной Весенней лощине. Более 150 лет прошло с тех пор, как они с Джеком впервые начали делать виски вместе, и по сей день на винокурне Jack Daniel всегда работал один из членов семьи Грин. Если у вас найдется время навестить нас в Линчбурге, вы сможете увидеть портрет Джека и его сына Джорджа Грина, который висит в старом кабинете Джека, и послушать еще немного об этой уникальной истории двух мужчин, их дружбе и виски, которое они сделали вместе.