Компания

Simple Group

Одним из главных принципов для нас стал выбор поставщиков, создающих бескомпромиссно качественный продукт, хозяйств с высокими рейтингами, которые пользуются уважением экспертов во всём мире и могут увлечь своими винами любого потребителя.

Мы создаем для нашего основного продукта комплексный контекст, который помогает потребителю открыть для себя винный мир, а нам — развивать компанию и расширять границы винной культуры в России.

Бредны

ОНЕГИН Водка

Российская водка класса «супер-премиум» является личным проектом руководителя холдинга Simple Максима Каширина. Презентация состоялась 4 октября 2016 года, она была символичной — ровно через 185 лет после завершения Пушкиным романа в стихах «Евгений Онегин». Simple – это ведущий игрок российского винного рынка и владелец одного из наиболее впечатляющих винных кейсов в Европе. Холдинг располагает широкой сетью продаж по всей России и создал отлаженную логистическую цепочку из европейских компаний-поставщиков.

Simple в 1994 году основали как дистрибьюторскую компанию два молодых тогда предпринимателя Анатолий Корнеев и Максим Каширин. За это время она стала крупнейшим российским импортёром и дистрибьютором вин, основная часть которых — итальянские. И входит в пятёрку крупнейших поставщиков французских, аргентинских и южноафриканских вин. Годовой доход холдинга, по данным СПАРК, составляет около шести миллиардов рублей. Деятельность Simple имеет многопрофильный характер: кроме дистрибьюторского бизнеса, холдингу принадлежит школа сомелье, журнал о вине Simple Wine News, туристическая компания Simple Travel, занимающаяся организацией гастротуров в винодельческие регионы планеты, а также сеть винотек — винных магазинов Grand Cru.

После презентации бренда «Онегин» глава Simple Максим Каширин дал интервью журналисту «Известий», в котором рассказал историю появления торговой марки.
Как оказалось, идея создания собственного бренда пришла к нему ещё в 2007 году, но воплощению помешал кризис. Почему водка? Потому что Максим Сергеевич считает её традиционным русским напитком, в отличие от вина, коньяка, виски, качество которых гораздо выше у иностранных продуктов. Весь мир совершенно справедливо считает водку частью русской культуры. Поэтому господин Каширин выбрал именно её.

Решение о названии он принял на основании собственного убеждения: потребитель выбирает не вкус, аромат или идею, а эмоцию. Все успешные бренды, те же «Пять озёр» или «Белая берёзка» — это искусно подобранная эмоции. Близкие, душевные, понятные. И он решил выбрать эмоцию, основа которой не холод, как у «Граф Ледофф», не статус и роскошь, как у «Русского бриллианта» или «Империи», не душевные берёзки с озёрами.

Он выбрал русский культурный код. Пушкина и «Евгений Онегин» как энциклопедию русской жизни. И во время работы над проектом, по его собственному признанию, «Евгения Онегина» перечитал несколько раз. Павел Каширин говорит: «Это лишь кажется, что Пушкин писал великосветские события XIX века, на самом деле это про нас сегодняшних, и про то, что не может устареть никогда». Дизайн продуман до мелочей специально созданными фокус-группами, а воплощён международным брендинговым агентством Mildberry. Ещё одна иллюстрация бренда — роксы «Онегин». Это тоже идея Максима Каширина: если ром и виски пьют со льдом, то и водку такого класса можно тоже.

Чуть заметная сладость, округлость и приятное послевкусие — результат мастерского купажа и правильной технологии. Состав напитка полностью описан на этикетке: медовый дистиллят, миндаль, белый изюм и бурбонская ваниль. Доза микроскопическая — 0,15% по объёму, но именно она определила стиль и подчеркнула индивидуальность напитка. «Онегин» выпускают на ульяновском ЛВЗ «Юпитер» небольшими партиями, продают в винотеках SimpleWine, поставляют в HoReCa.

Onegin (40%) — идеально прозрачный напиток класса «супер-премиум» с тонким ароматом, в котором едва слышны ноты изюма и ванили. Сбалансированный сладковатый вкус мягок, а продолжительное послевкусие имеет оттенок миндаля. Подают водку со льдом — в качестве аперитива, и охлаждённой до 6-8 °С ко всем видам закусок и блюдам русской кухни, к дичи, мясу и рыбе.