Stoli ® Group гордится тем, что является одним из немногих вертикально интегрированных производителей водки, оставшихся в мире, а также растущей силой, предлагающей производство, маркетинг, продажу и дистрибуцию высококачественных премиальных спиртных напитков современному подкованному мировому потребителю.
Компания
Stoli Group
Бредны
История марки Stolichnaya начинается в начале 20 века, а брендом, который мы хорошо знаем, водка становится в 1940х годах в Советской России. Stolichnaya® путешествовала в космос на борту Союз 19, стала пионером в мире ароматизированных водок в начале 1970х, ее смаковали в коктейлях лучшие американские актеры и величайшие президенты. В 1989 была запущена новая супер-премиум водочная линейка Stolichnaya Cristall, которая сейчас известна под маркой Stolichnaya Gold. Позже, уже в 2003 году начинается производство ультра- премиальной водки Stoli Elit, которая стала абсолютно новым уровнем понимания премиального качества водки. Stoli Elit - самая высоко оцененная водка в мире.
Водка торговой марки "Stolichnaya" − один из наиболее известных брендов водки во всем мире. Несмотря на то, что торговый знак и рецептура водки были зарегистрированы еще в 1938 г. в СССР, производиться водка стала лишь спустя 3 года. Начиная с 1971 г. был налажен экспорт в США. Дистрибуцией в Америке занималась американская компания PepsiCo. В США водка «Столичная» более известна как “Stoli”. В 2000 г. права на реализацию водки в США выкупила британская компания Allied Domecq.
Бренд «Столичная» до 1999 г. принадлежал российской компании «Союзплодимпорт», а в конце ХХ века был продан голландской компании Spirit International (является владельцем и на сегодняшний день). Этикетка водки "Столичная" весьма запоминающаяся благодаря сочетанию белого, красного и золотого цветов. На этикетке также изображена гостиница "Москва", которая была построена незадолго до регистрации торговой марки "Столичная". Поверх изображения гостиницы - название водки на латинице "Stolichnaya vodka".
Вы заметили, что в продвижении торговой марки водки и становлении ее как бренда, немаловажную роль играет дизайн, форма бутылки и этикетка? Рассмотренные в статье мировые водочные бренды доказывают то, что дизайн бутылки и этикетки может сделать продукт уникальным, ярким, запоминающимся, и что немаловажно - это также влияет на продажи. Марка Stolichnaya полюбилась лучшим барменам за свой легкий характер и гладкий вкус, который она придает каждому коктейлю. Это необыкновенная премиальная водка для необыкновенных людей.
Вдохновленные старыми старинными русскими традициями охлаждения жидкостей снаружи в зимних условиях, мы охлаждаем фильтрат до -18˚C; при этой температуре жидкость густеет, выдерживается и далее на очень маленькой скорости пропускается через заряженные ионами карбоновые фильтры. Такой процесс позволяет устранять мельчайшие примеси, получая на выходе отборный продукт: чистейший фильтрат с изумительным характером.
После процесса замораживания наступает покой. Фильтрат «отдыхает» и постепенно возвращается к температуре окружающей среды, приобретая свойства молекулярного совершенства: безупречную прозрачность и чистоту. Очевидное свечение в бокале, объемное ощущение вкуса на языке выделяют Stoli Elit из ряда других водок. Stoli Elit - самая высоко оцененная водка в мире открывает новые горизонты вкусовых ощущений.
Водка тщательно обработана с использованием многовекового русского рецепта и революционного процесса заморозки. Результатом является изысканный продукт, который устанавливает новый стандарт для потребителей и создает совершенно новую категорию ультра-роскоши среди импортных водок. Чтобы полностью оценить превосходство и чистоту вкуса ручной работы, Столичную элиту следует подавать только охлажденной, на льду или в традиционном мартини с добавками высшего качества. Его создатели нахмурились, смешивая его с соками или другими сладкими смесями, которые бы маскировали или запятнали качество этой превосходной водки.
Верный своему подлинному характеру, Stoli Elit отличается своей элегантной и гладкой бутылкой, которая создает ауру уверенности и самобытности. Аромат сухой, чистый и зернистый, с фоновыми нотами пергамента и личи, более поздние проходы предлагают полусладкие, слегка дымчатые, пепельные запахи древесного угля и тлеющие угли. Вкус твердый, умеренно маслянистый, горьковато-сладкий, в середине среднего вкуса концентрированные и пряные зерновые вкусы смешиваются ловко с фильтрующим эффектом дымчатого, сладкого и смолистого березового угля.
Когда мы строили нашу систему старения Solera, наши бочки были опрокинуты по бокам, заполнены ромом Bayou, а затем вертикально сложены в пирамиду. Самые старые ромовые бочки оказались прямо «на земле», что по-испански означает «солера». Когда мы собираем урожай для партии, нижний ствол выпускается для того, чтобы часть его содержимого была разлита в бутылки. Затем этот нижний ствол доливается из следующего самого старого ствола над ним, который заполняется из следующего самого старого, и так далее, пока мы не наполним верхний ствол новым ромом, чтобы смешаться с более старым выдержанным ромом. Для следующего интервала старения это происходит снова и снова. Преимущество заключается в естественном процессе смешивания для постоянного вкуса и качества, которое улучшается каждый раз, когда мы собираем партию. Результат - вкусный ром Bayou Reserve.
Белый ром Bayou White не выдерживается, однако в течение сорока дней перед розливом он отдыхает в специальном хранилище, чтобы его ароматы проникли друг в другу и приобрели мягкость. Аромат с легкими нотами ванили и банана. Послевкусие сливочное, мягкое. Ром Bayou Spiced проводит тридцать дней в хранилище, вбирая ароматы и вкус знаменитых креольских специй. Аромат представляет собой тонкую смесь из ванили, кленового сиропа, корицы, гвоздики и перца. Послевкусие длительное, с явно выраженный акцентом на креольские специи.
Уникальный продукт и свидетельство мастерства дистилляции и выдержки мастеров Bayou. После дистилляции в медных перегонных кубах, ром выдерживался в течение 2.5 лет в бочках из-под американского ржанного виски. Аромат копченого дуба и пряных специй сразу указывает на уникальность этого рома. Далее раскрываются привычные для Байю ноты тропического рома с оттенкаи ананаса и южных фруктов. Вкус расрывается смягченными нотами табака и копченого дуба, с послевкусием карамелизированного ананаса и легким намеком на жареный банан.
Вершина мастерства дома Bayou и дань уважения традициям Новогоа Орлеана и празднования Марди Гра. Выдержка в дубовых бочках из-под бурбона и шерри по методу Солера до шести лет. Аромат слегка цветочный, с нотами кедрового дерева, табака и темных сухофруктов. Вкус многогранный и многосойный с оттенками табака, чернослива и намеком на легкую сладость меда тупело. Послевкусие длительное, с преобладанием медовых, табачных и перечных нот, что не удивительно, учитывая выдержку в бочках из-под Хереса.
Cenotes - это естественные плавательные отверстия, образованные обвалом пористой известняковой породы, которая открыла секретный подземный мир кристально чистой, пресной воды, тщательно отфильтрованной землей. Майя уважали сеноты, потому что они были источником воды в сухие времена; давая им название сенот, означающее «священный колодец». Они верили, что сеноты были «окнами в подземный мир», где обитали боги и богини, в том числе бог дождя Чаак.
Наша вода поступает из артезианской скважины, расположенной на нашей винокурне, которая находится у подножия вулкана Халиско. Вода проходит через обратный осмос и угольные фильтры с ионами серебра, чтобы исключить вероятность загрязнения при изготовлении текилы Cenote ™. Для производства текилы высочайшего качества наша агава вырастает до полной зрелости в течение минимум 6-7 лет, а затем собирается из низменного региона Халиско, Мексика.
Cenote ™ подвергается дистилляции с использованием комбинации медных и нержавеющих кубах, для сохранения естественного вкуса нашей жидкости. Наш мастер-дистиллятор Артуро Фуэнтес использует уникальный глобальный подход к выдерживанию текилы Cenote ™. Использование бочек американского дуба во всем ассортименте позволяет просвечивать ароматам агавы, одновременно балансируя сложные ароматы региона Юкатан.
Ультра-премиальная текила, производство Мексика. Бренд черпает вдохновение из природной красоты полуострова Юкатан и древней культуры Майя, для которых Сеноте (провалы в карстовой породе, заполненные чистейшей водой) были местом священнодействий. Производится из 8-10 летней агавы Weber методом двойной дистилляции с использованием чистейшей воды из источника у основания вулкана. Мастер дистилляции Артуро Фуентес использует свой более чем десятилетний опыт работы в Коньяке для создания уникальной по аромату и вкусовым качествам текилы. Текила Сеноте – обладатель золотых и серебряных наград престижных международных конкурсов.
Прозрачная текила KAH Blanco. Изначально сладковатый вкус агавы быстро переходит в перечные нотки. Удостоена рейтинга в 96 пунктов Beverage Tasting Institute: самый высокий рейтинг, когда-либо присвоенный текиле! Первоначально сладкий, но быстро сопровождается острой специей. Шелковистый и нежный, оставляя на вкус пакетик специй. Именно этот череп представляет собой особенно жуткую боливийскую традицию празднования «Дня мертвых».
Фактические черепа их близких хранятся и выносятся 8 ноября каждого года. После того, как череп доставлен на кладбище, его кормят сигаретами и текилой. Они считают, что этот акт увековечивает мертвых, которые, в свою очередь, помогают защитить живых от злых духов. Цвет золота KAH Reposado. Выдержка в дубовых бочках десять месяцев. Вкус ванили и карамели дополняют интенсивный вкус агавы.
Мощный и вязкий. Ультра-гладкая текила с полным телом и интенсивным ароматом агавы. Выдержанный в течение 9 месяцев в бочках из французского дуба Лимузен, он приобретает тонкие оттенки ванили и карамели, которые дополняют интенсивный аромат агавы. Эта дьявольская бутылка берет свои реплики от перуанских празднований "Dia de Muertos".
Танец сатане исполняется в длинных, висячих перевернутых распятиях. Считается, что сатана ведет этот танец сам! Это сделано для того, чтобы почтить дьявола, а текила разливается по земле как жертва, чтобы успокоить его и защитить людей. Цвет темного золота KAH Anejo. Выдержка в дубовых бочках два года. Вкус этой выдержанной текилы сложный и насыщенный, где основной мотив агавы переплетается с нотками шоколада, табака и кофе. Отличается мощными агавовыми ароматами, которые сопровождаются шоколадными, табачными и кофейными ароматами.
Выдержка 2 года в бочках из американского дуба. Бутылка вдохновлена никарагуанскими традициями «Дня мертвых». Помимо стандартных традиций строительства храмов и подарков, дела идут еще дальше, и вместо того, чтобы идти домой после празднования могилы, многие люди остаются и спят в могильном дворе. Они считают, что этот акт усиливает эмоциональную связь между ними и умершим.
В течение многих десятилетий Kentucky Owl продолжала течь, пока Запрет не положил конец стороне. Как ни старались, семья Дедман не могла устоять против сил титотализма, умеренности и, в конечном итоге, федералов. В 1916 году, когда вырисовывался полный запрет, на местных винокурнях было много совершенно хорошего бурбона. В случае с Kentucky Owl, что-то вроде 250 000 галлонов ее на разных стадиях старения.
Федеральные агенты спустились на ликероводочный завод Дедмана, схватили бурбон и отправили его вверх по реке на барже в столицу штата во Франкфурте для «хранения» на складе. Культовый мелкосерийный бурбон из Кентуки. История этого бренда уходит во времена сухого закона в США, когда знаменитую вискокурню сначало закрыли, а потом при загадочнных обстоятельствах весь запас дорогостоющих спиртов сгорел. Говорят, что сам Аль Капоне приложил на эту руку. Пра-правнук основателя Диксон Дедмэн возродил легендарный бренд. Первые же релизы этого бурбона разошлись знатокам коллекционерам и устроили свою стоимость за несколько лет.
Se Busca, что в переводе с испанского означает “разыскиваемый”- это дань уважения смелым женщинам мексиканской революции, которые стояли плечом к плечу с мужчинами в битве за новую конституцию. Такие непримиримые, как наш мескаль, эти женщины были преступниками своего времени, зарабатывая титулы Adelitas и Soldaderas (женщины в армии). Se Busca Mezcal – это наш дань их боевому кличу, клич доказывающий, что в каждой революции есть любовь. Слово “Мескаль” происходит от Nahuatl Mexcalli, что означает “приготовленная в печи агава”. Этот дух отражает историю, культуру и разнообразие Мексики.
Se Busca – это супер-премиальный мескальный артезанал, изготовленный из 100% эспадина Agave Augustifolia, произведенного в Сан-Хуан-дель-Рио, небольшом городке в штате Оахака, Мексика. Se Busca умело дистиллирован и выдержан в семейном Lopes Sosa Palenque – ремесленном производстве, которое создает этот знаменитый дух уже более 50 лет. Сочетая богато приготовленную агаву и маскиты, маэстро мескалерос Родольфо и Мэри Лопес Соса изготовили этот мескаль, чтобы воплотить дух мятежников женщин мексиканской революции, получив за это титул “Se Busca”.
SE BUSCA JOVEN – это молодой мескаль с характерным умеренно дымным привкусом. Аромат агавы эспадин, свежих овощей с оттенком карамели на финише. Вкус освежающий и фруктовый, переходит в послевкусие с нотами ореха и оттенками карамели. Приготовленный агавой и мескитом на носу, этот молодой мескаль открывается вкусом орехов, фруктов и зеленых овощей, приземляясь в сладком, утяжеленном послевкусии с мягким пряным ударом. SE BUSCA REPOSADO выдерживается до четырех месяцев в бочках из-под французского дуба. Аромат уходит в область лесного ореха, спелых фруктов, кокосовой стружки. Вкус с оттенками злаковых, запеченной агавы и жареного миндаля.
этом выдержанном мескале присутствуют более сладкие ноты. Кокос, сладкий миндаль и фундук можно раскрыть в этом сложном духе, который искусно переплетается с нотами дуба, хлопьев и мескита, создавая мятежный букет. SE BUSCA ANEJO выдерживается 18 месяцев в бочках из-под французского дуба. Аромат дуба, ванили, фиников и изюма. Послевкусие открываются ноты запеченной агавы и зеленных овощей. Превосходный баланс богатой агавы и мескита, этот выдержанный мескаль обеспечивает энергичный вкус сладкого дуба, фиников и изюма, а также земли во взрыве зеленых овощей и острой вареной агавы с долгой текстурой.