Компания

Stoli Group

Stoli ® Group гордится тем, что является одним из немногих вертикально интегрированных производителей водки, оставшихся в мире, а также растущей силой, предлагающей производство, маркетинг, продажу и дистрибуцию высококачественных премиальных спиртных напитков современному подкованному мировому потребителю.

Бредны

Stolichnaya Vodka

Водка Stolichnaya Premium начинается в России, Тамбовской области. Посередине пшеничных полей находится ультро-современный спиртовой завод Talvis, производящий высочайшего качества спирт Альфа, очищая его от эфира-альдегидной фракции и сивушных масел. Это достигается путем трехкратной дистилляции с целью сохранить тонкий вкус пшеницы, характерной особенности водки Stoli. Затем на ликеро-водочном заводе «Latvijas balzams» спирт проходит фильтрацию через древесный уголь русской березы и кварцовый песок, чтобы получить водку непревзойденной мягкости.

История марки Stolichnaya начинается в начале 20 века, а брендом, который мы хорошо знаем, водка становится в 1940х годах в Советской России. Stolichnaya® путешествовала в космос на борту Союз 19, стала пионером в мире ароматизированных водок в начале 1970х, ее смаковали в коктейлях лучшие американские актеры и величайшие президенты. В 1989 была запущена новая супер-премиум водочная линейка Stolichnaya Cristall, которая сейчас известна под маркой Stolichnaya Gold. Позже, уже в 2003 году начинается производство ультра- премиальной водки Stoli Elit, которая стала абсолютно новым уровнем понимания премиального качества водки. Stoli Elit - самая высоко оцененная водка в мире.

Водка торговой марки "Stolichnaya" − один из наиболее известных брендов водки во всем мире. Несмотря на то, что торговый знак и рецептура водки были зарегистрированы еще в 1938 г. в СССР, производиться водка стала лишь спустя 3 года. Начиная с 1971 г. был налажен экспорт в США. Дистрибуцией в Америке занималась американская компания PepsiCo. В США водка «Столичная» более известна как “Stoli”. В 2000 г. права на реализацию водки в США выкупила британская компания Allied Domecq.

Бренд «Столичная» до 1999 г. принадлежал российской компании «Союзплодимпорт», а в конце ХХ века был продан голландской компании Spirit International (является владельцем и на сегодняшний день). Этикетка водки "Столичная" весьма запоминающаяся благодаря сочетанию белого, красного и золотого цветов. На этикетке также изображена гостиница "Москва", которая была построена незадолго до регистрации торговой марки "Столичная". Поверх изображения гостиницы - название водки на латинице "Stolichnaya vodka".

Вы заметили, что в продвижении торговой марки водки и становлении ее как бренда, немаловажную роль играет дизайн, форма бутылки и этикетка? Рассмотренные в статье мировые водочные бренды доказывают то, что дизайн бутылки и этикетки может сделать продукт уникальным, ярким, запоминающимся, и что немаловажно - это также влияет на продажи. Марка Stolichnaya полюбилась лучшим барменам за свой легкий характер и гладкий вкус, который она придает каждому коктейлю. Это необыкновенная премиальная водка для необыкновенных людей.

Stoli Elit Vodka

Водка полученная, благодаря одержимости точностью и уникальной фильтрации через замораживание, Stoli Elit является кульминацией роскошного мира премиальных водок. Все водки линейки Stolichnaya производятся из спирта Альфа, спирта наивысшей пробы согласно Российского законодательства. Stoli Elit выделяется на фоне остальных водок не только использованием в производстве исключительно спирта Альфа, но и уникальным процессом фильтрации через замораживание, который является заключительным этапом создания продукта.

Вдохновленные старыми старинными русскими традициями охлаждения жидкостей снаружи в зимних условиях, мы охлаждаем фильтрат до -18˚C; при этой температуре жидкость густеет, выдерживается и далее на очень маленькой скорости пропускается через заряженные ионами карбоновые фильтры. Такой процесс позволяет устранять мельчайшие примеси, получая на выходе отборный продукт: чистейший фильтрат с изумительным характером.

После процесса замораживания наступает покой. Фильтрат «отдыхает» и постепенно возвращается к температуре окружающей среды, приобретая свойства молекулярного совершенства: безупречную прозрачность и чистоту. Очевидное свечение в бокале, объемное ощущение вкуса на языке выделяют Stoli Elit из ряда других водок. Stoli Elit - самая высоко оцененная водка в мире открывает новые горизонты вкусовых ощущений.

Водка тщательно обработана с использованием многовекового русского рецепта и революционного процесса заморозки. Результатом является изысканный продукт, который устанавливает новый стандарт для потребителей и создает совершенно новую категорию ультра-роскоши среди импортных водок. Чтобы полностью оценить превосходство и чистоту вкуса ручной работы, Столичную элиту следует подавать только охлажденной, на льду или в традиционном мартини с добавками высшего качества. Его создатели нахмурились, смешивая его с соками или другими сладкими смесями, которые бы маскировали или запятнали качество этой превосходной водки.

Верный своему подлинному характеру, Stoli Elit отличается своей элегантной и гладкой бутылкой, которая создает ауру уверенности и самобытности. Аромат сухой, чистый и зернистый, с фоновыми нотами пергамента и личи, более поздние проходы предлагают полусладкие, слегка дымчатые, пепельные запахи древесного угля и тлеющие угли. Вкус твердый, умеренно маслянистый, горьковато-сладкий, в середине среднего вкуса концентрированные и пряные зерновые вкусы смешиваются ловко с фильтрующим эффектом дымчатого, сладкого и смолистого березового угля.

Bayou Rum

Уникальный крафтовый ром из штата Луизиана, США. Он выбрал с себя лучшие традиции знаменитой на весь мир креольской культуры и кухни. Современное производство, но на основе традиционных методов изготовления рома в малых медных перегонных кубах. Собственный рецепт на основе сахара сырца из сахарного тростника и патоки. Выдержка по методу солера в дубовых бочках из-под американского бурбона и бордосcких вин. Флагман линейки ромов Bayou. Мастер-блендер Рейниель Висенте выдерживает бленд Байю Селект по методу Солера в бочках из-под бурбона и бордосских вин. Аромат сливочно-ванильный с нотками яблока и корицы. Послевкусие длительное с нотами дуба и сухофруктов.

Когда мы строили нашу систему старения Solera, наши бочки были опрокинуты по бокам, заполнены ромом Bayou, а затем вертикально сложены в пирамиду. Самые старые ромовые бочки оказались прямо «на земле», что по-испански означает «солера». Когда мы собираем урожай для партии, нижний ствол выпускается для того, чтобы часть его содержимого была разлита в бутылки. Затем этот нижний ствол доливается из следующего самого старого ствола над ним, который заполняется из следующего самого старого, и так далее, пока мы не наполним верхний ствол новым ромом, чтобы смешаться с более старым выдержанным ромом. Для следующего интервала старения это происходит снова и снова. Преимущество заключается в естественном процессе смешивания для постоянного вкуса и качества, которое улучшается каждый раз, когда мы собираем партию. Результат - вкусный ром Bayou Reserve.

Белый ром Bayou White не выдерживается, однако в течение сорока дней перед розливом он отдыхает в специальном хранилище, чтобы его ароматы проникли друг в другу и приобрели мягкость. Аромат с легкими нотами ванили и банана. Послевкусие сливочное, мягкое. Ром Bayou Spiced проводит тридцать дней в хранилище, вбирая ароматы и вкус знаменитых креольских специй. Аромат представляет собой тонкую смесь из ванили, кленового сиропа, корицы, гвоздики и перца. Послевкусие длительное, с явно выраженный акцентом на креольские специи.

Уникальный продукт и свидетельство мастерства дистилляции и выдержки мастеров Bayou. После дистилляции в медных перегонных кубах, ром выдерживался в течение 2.5 лет в бочках из-под американского ржанного виски. Аромат копченого дуба и пряных специй сразу указывает на уникальность этого рома. Далее раскрываются привычные для Байю ноты тропического рома с оттенкаи ананаса и южных фруктов. Вкус расрывается смягченными нотами табака и копченого дуба, с послевкусием карамелизированного ананаса и легким намеком на жареный банан.

Вершина мастерства дома Bayou и дань уважения традициям Новогоа Орлеана и празднования Марди Гра. Выдержка в дубовых бочках из-под бурбона и шерри по методу Солера до шести лет. Аромат слегка цветочный, с нотами кедрового дерева, табака и темных сухофруктов. Вкус многогранный и многосойный с оттенками табака, чернослива и намеком на легкую сладость меда тупело. Послевкусие длительное, с преобладанием медовых, табачных и перечных нот, что не удивительно, учитывая выдержку в бочках из-под Хереса.

Cenote Tequila

Cenote - это высококачественная 100% агава Azul Tequilana Weber Tequila, вдохновленная красотой полуострова Юкатан и впечатляющими подземными водными системами, уникальными для этого географического региона. Текила Cenote ™ обладает сложным ароматическим профилем, который уравновешивает ароматную приготовленную агаву с нежными древесными нотами.

Cenotes - это естественные плавательные отверстия, образованные обвалом пористой известняковой породы, которая открыла секретный подземный мир кристально чистой, пресной воды, тщательно отфильтрованной землей. Майя уважали сеноты, потому что они были источником воды в сухие времена; давая им название сенот, означающее «священный колодец». Они верили, что сеноты были «окнами в подземный мир», где обитали боги и богини, в том числе бог дождя Чаак.

Наша вода поступает из артезианской скважины, расположенной на нашей винокурне, которая находится у подножия вулкана Халиско. Вода проходит через обратный осмос и угольные фильтры с ионами серебра, чтобы исключить вероятность загрязнения при изготовлении текилы Cenote ™. Для производства текилы высочайшего качества наша агава вырастает до полной зрелости в течение минимум 6-7 лет, а затем собирается из низменного региона Халиско, Мексика.

Cenote ™ подвергается дистилляции с использованием комбинации медных и нержавеющих кубах, для сохранения естественного вкуса нашей жидкости. Наш мастер-дистиллятор Артуро Фуэнтес использует уникальный глобальный подход к выдерживанию текилы Cenote ™. Использование бочек американского дуба во всем ассортименте позволяет просвечивать ароматам агавы, одновременно балансируя сложные ароматы региона Юкатан.

Ультра-премиальная текила, производство Мексика. Бренд черпает вдохновение из природной красоты полуострова Юкатан и древней культуры Майя, для которых Сеноте (провалы в карстовой породе, заполненные чистейшей водой) были местом священнодействий. Производится из 8-10 летней агавы Weber методом двойной дистилляции с использованием чистейшей воды из источника у основания вулкана. Мастер дистилляции Артуро Фуентес использует свой более чем десятилетний опыт работы в Коньяке для создания уникальной по аромату и вкусовым качествам текилы. Текила Сеноте – обладатель золотых и серебряных наград престижных международных конкурсов.

КАН Tequila

Ультра-премиальная текила, производство Мексика. KAH воплощает в себе истинный дух Мексики и главного латиноамериканского праздника – El Dia de los Muertes (День Мертвых), когда семьи и друзья собираются вместе, чтобы отдать дань уважения ушедшим на веселой вечеринке в их честь. Производится из 100% агавы Weber на заводе в Халиско, Мексика. Бутылки ручной работы в форме черепа. Ни одна из бутылок не похожа на другую на 100 процентов. Текила KAH – чемпион престижных международных конкурсов.

Прозрачная текила KAH Blanco. Изначально сладковатый вкус агавы быстро переходит в перечные нотки. Удостоена рейтинга в 96 пунктов Beverage Tasting Institute: самый высокий рейтинг, когда-либо присвоенный текиле! Первоначально сладкий, но быстро сопровождается острой специей. Шелковистый и нежный, оставляя на вкус пакетик специй. Именно этот череп представляет собой особенно жуткую боливийскую традицию празднования «Дня мертвых».

Фактические черепа их близких хранятся и выносятся 8 ноября каждого года. После того, как череп доставлен на кладбище, его кормят сигаретами и текилой. Они считают, что этот акт увековечивает мертвых, которые, в свою очередь, помогают защитить живых от злых духов. Цвет золота KAH Reposado. Выдержка в дубовых бочках десять месяцев. Вкус ванили и карамели дополняют интенсивный вкус агавы.

Мощный и вязкий. Ультра-гладкая текила с полным телом и интенсивным ароматом агавы. Выдержанный в течение 9 месяцев в бочках из французского дуба Лимузен, он приобретает тонкие оттенки ванили и карамели, которые дополняют интенсивный аромат агавы. Эта дьявольская бутылка берет свои реплики от перуанских празднований "Dia de Muertos".

Танец сатане исполняется в длинных, висячих перевернутых распятиях. Считается, что сатана ведет этот танец сам! Это сделано для того, чтобы почтить дьявола, а текила разливается по земле как жертва, чтобы успокоить его и защитить людей. Цвет темного золота KAH Anejo. Выдержка в дубовых бочках два года. Вкус этой выдержанной текилы сложный и насыщенный, где основной мотив агавы переплетается с нотками шоколада, табака и кофе. Отличается мощными агавовыми ароматами, которые сопровождаются шоколадными, табачными и кофейными ароматами.

Выдержка 2 года в бочках из американского дуба. Бутылка вдохновлена никарагуанскими традициями «Дня мертвых». Помимо стандартных традиций строительства храмов и подарков, дела идут еще дальше, и вместо того, чтобы идти домой после празднования могилы, многие люди остаются и спят в могильном дворе. Они считают, что этот акт усиливает эмоциональную связь между ними и умершим.

Kentucky Owl Bourbon

Kentucky Owl была основана в 1879 году местным фармацевтом Чарльзом Мортимером Дедманом. Он и его новая невеста получили большой участок земли на берегу реки Кентукки в качестве свадебного подарка от своего приемного отца, городского судьи. Управляя им своей женой, он решил построить CM Dedman Distillery. В течение десятилетий компания производила «Бурбон мудреца» под обозначением завода по производству спирта “№.16,” один из оригинальных ликероводочных заводов Кентукки и быстро развивающейся промышленности.

В течение многих десятилетий Kentucky Owl продолжала течь, пока Запрет не положил конец стороне. Как ни старались, семья Дедман не могла устоять против сил титотализма, умеренности и, в конечном итоге, федералов. В 1916 году, когда вырисовывался полный запрет, на местных винокурнях было много совершенно хорошего бурбона. В случае с Kentucky Owl, что-то вроде 250 000 галлонов ее на разных стадиях старения.

Федеральные агенты спустились на ликероводочный завод Дедмана, схватили бурбон и отправили его вверх по реке на барже в столицу штата во Франкфурте для «хранения» на складе. Культовый мелкосерийный бурбон из Кентуки. История этого бренда уходит во времена сухого закона в США, когда знаменитую вискокурню сначало закрыли, а потом при загадочнных обстоятельствах весь запас дорогостоющих спиртов сгорел. Говорят, что сам Аль Капоне приложил на эту руку. Пра-правнук основателя Диксон Дедмэн возродил легендарный бренд. Первые же релизы этого бурбона разошлись знатокам коллекционерам и устроили свою стоимость за несколько лет.

Se Busca Mezcal

Премиальный мескаль все быстрее набирает популярность по всему миру. Мескаль Се Буска изготавливается в штате Оахака, Мексика по технологии, испытанной веками местными мастерами, когда собранная агава запекается на открытом огне в земляных печах. Это и придает характерный дымный привкус. Се Буска изготовлен из 100% агавы Эспадин. В отличие от большинства мескалей, Се Буска имеет в ассортименте выдержанные разновидности – Reposado и Anejo.

Se Busca, что в переводе с испанского означает “разыскиваемый”- это дань уважения смелым женщинам мексиканской революции, которые стояли плечом к плечу с мужчинами в битве за новую конституцию. Такие непримиримые, как наш мескаль, эти женщины были преступниками своего времени, зарабатывая титулы Adelitas и Soldaderas (женщины в армии). Se Busca Mezcal – это наш дань их боевому кличу, клич доказывающий, что в каждой революции есть любовь. Слово “Мескаль” происходит от Nahuatl Mexcalli, что означает “приготовленная в печи агава”. Этот дух отражает историю, культуру и разнообразие Мексики.

Se Busca – это супер-премиальный мескальный артезанал, изготовленный из 100% эспадина Agave Augustifolia, произведенного в Сан-Хуан-дель-Рио, небольшом городке в штате Оахака, Мексика. Se Busca умело дистиллирован и выдержан в семейном Lopes Sosa Palenque – ремесленном производстве, которое создает этот знаменитый дух уже более 50 лет. Сочетая богато приготовленную агаву и маскиты, маэстро мескалерос Родольфо и Мэри Лопес Соса изготовили этот мескаль, чтобы воплотить дух мятежников женщин мексиканской революции, получив за это титул “Se Busca”.

SE BUSCA JOVEN – это молодой мескаль с характерным умеренно дымным привкусом. Аромат агавы эспадин, свежих овощей с оттенком карамели на финише. Вкус освежающий и фруктовый, переходит в послевкусие с нотами ореха и оттенками карамели. Приготовленный агавой и мескитом на носу, этот молодой мескаль открывается вкусом орехов, фруктов и зеленых овощей, приземляясь в сладком, утяжеленном послевкусии с мягким пряным ударом. SE BUSCA REPOSADO выдерживается до четырех месяцев в бочках из-под французского дуба. Аромат уходит в область лесного ореха, спелых фруктов, кокосовой стружки. Вкус с оттенками злаковых, запеченной агавы и жареного миндаля.

этом выдержанном мескале присутствуют более сладкие ноты. Кокос, сладкий миндаль и фундук можно раскрыть в этом сложном духе, который искусно переплетается с нотами дуба, хлопьев и мескита, создавая мятежный букет. SE BUSCA ANEJO выдерживается 18 месяцев в бочках из-под французского дуба. Аромат дуба, ванили, фиников и изюма. Послевкусие открываются ноты запеченной агавы и зеленных овощей. Превосходный баланс богатой агавы и мескита, этот выдержанный мескаль обеспечивает энергичный вкус сладкого дуба, фиников и изюма, а также земли во взрыве зеленых овощей и острой вареной агавы с долгой текстурой.