Бредны

Glenfiddich Single Malt Scotch Whisky

НАША СЕМЬЯ - ЭТО ИНДИВИДУАЛИСТЫ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ВИСКИ ИЗ ДАФФТАУНА. С помощью своей семьи он, наконец, достиг этого видения. Мало кто построил собственную винокурню голыми руками. Но именно так Уильям Грант начал писать нашу историю.

В течение 20 лет Уильям Грант лелеял мечту сделать "лучший драм в долине". С помощью своей семьи он, наконец, достиг этого видения. Летом 1886 года вместе с семьей: сыновьями и двумя дочерьми Уильям решил осуществить свою мечту на всю жизнь. Вместе они начали строить его Винокурню вручную, камень за камнем. Через год работы она была готова, и Уильям назвал ее Гленфиддич, что по-гэльски означает «Долина Оленей».

Страсть, решимость и новаторский дух Уильяма продолжают руководить нами и сегодня. Glenfiddich-одна из немногих односолодовых винокурен, которая остается полностью семейной собственностью, и в настоящее время является самым титулованным односолодовым шотландским виски в мире, истинным отражением инновационной природы нашего основателя, передаваемой из поколения в поколение.

Вот наша история.
1887
Уильям Грант исполняет мечту всей своей жизни и начинает строить собственную винокурню с помощью своих девяти детей и одного каменщика. Он называет ее Гленфиддич, что по-гэльски означает Долина Оленей. После года каторжного труда первая капля спирта падает из наших медных кубков на Рождество 1887 года.
1909
Впервые запускают маркетинг и этим занимается зять Уильяма Гранта по имени Чарльз Гордон. В поисках новых рынков Чарльз Гордон отправился на восток и побывал во всех британских колониях от Индии до Новой Зеландии. А после объехал ещё и Северную Европу.
1923
Сухой закон в самом разгаре. Внук Уильяма Грант Гордон присоединяется к семейной фирме, удивляет индустрию и увеличивает производство виски. По прошествии десятилетия и закона мы являемся одной из шести винокурен, все еще действующих в Шотландии. Готов встретить новый всплеск спроса на прекрасное выдержанное виски.
1957
Чарльз Гордон, праправнук Уильяма, настаивает на том, чтобы на винокурне работали медники. Они редкие и квалифицированные мастера, всегда под рукой, чтобы построить и позаботиться о наших уникальных по форме и размеру медных перегонных кубах.
1959
Вскоре после того, как медники были доставлены на место, Гордон Грант строит специальную бондарню. Никогда не недооценивая важность бочонков в разработке исключительных сортов виски, наша собственная бондарня является одной из немногих, которые остаются на винокурнях сегодня.
1961
Вода, воздух и солодовый ячмень. Тринити, искусно изготовленная для изготовления виски "Гленфиддич". Она вдохновляет влиятельного дизайнера 20-го века Ганса Шлегера на создание радикального дизайна того времени-нашей треугольной бутылки.
1963
Сэнди Грант Гордон, правнук Уильяма, так гордится нашим односолодовым виски, что делает Glenfiddich первым, кто активно продвигается за пределами Шотландии. Потребители во всем мире, привыкшие пить купажированный виски, приобщаются к прелестям односолодового. До тех пор это была тщательно хранимая тайна шотландцев.
1987
Особое время на нашей винокурне. Мы празднуем наш 100-летний юбилей столетним розливом в память о нашем основателе и его мечте создать "лучший драм в долине".
1991
Выпускается один из самых коллекционных и редких сортов виски. Первый в истории ваттинг нашего 50-летней выдержки. Женатые до совершенства из девяти бочонков, заложенных в 1930-х годах, мы чтим каждого из детей Уильяма Гранта, который помог построить нашу семейную винокурню.
1998
Независимое, как всегда, изобретательство процветает в Гленфиддике. Обладая более чем 35-летним опытом и общепромышленным признанием, наш пятый Солодовый Мастер создает чан Solera. Новаторский процесс, используемый для создания нашего 15-летнего ребенка. Выражение, которое и по сей день награждается за свои сложные и насыщенные ароматы.
2001
Мы выпускаем самый старый односолодовый виски. В 1937 году бочка 843 была заполнена и начала свое 64-летнее путешествие. По пути, в то время как десять подряд Мастеров Склада наблюдали за ним, ангелы взяли свою долю. Осталось всего 61 бутылка этого очень редкого виски.
2009
Второй ваттинг нашего 50-летней выдержки. Каждый год выпускается только 50 бутылок с индивидуальным номером, выдуваемых вручную. Украшенный шотландским серебром и отделанный кожей ручной работы. Как и дневник в кожаном переплете, который Уильям бережно хранил.
2010
Экстремальный снегопад обрушивает некоторые из наших складских крыш, обнажая драгоценные, созревающие бочки зимнему небу. Наши кладовщики работают круглосуточно при температуре -19°C, чтобы спасти каждого. В качестве дани им наш Солодовый Мастер создает Снежного Феникса. Он женится на лучших из спасенных бочонков, чтобы создать ограниченный выпуск односолодового виски. Рожденный случайностью и невзгодами.
2011
Самый дорогой односолодовый продается на аукционе. Мы чтим старейшую женщину Шотландии, которой восхищаются и уважают за ее достижения в области образования. Джанет Шид Робертс - последняя внучка нашего основателя. Только 11 бутылок Janet Sheed Roberts Reserve выпущены по всему миру. Каждый из них выставляется на благотворительные торги, устанавливая мировые рекорды.

Grant’s Blended Scotch Whisky

«ДЕРЖАТЬСЯ СТОЙКО»
Утверждение, в которое мы верим. Он кивает на истину, что никто из нас не добрался так далеко самостоятельно. Мы все чем-то обязаны тем, кто нас окружает, и мы решили держаться вместе в нашем успехе.
Пять поколений Грантов стояли вместе, несмотря ни на что, чтобы удержать титул старейших непрерывно управляемых семьей производителей смешанного виски в Шотландии. Но мы не смогли бы сделать это без небольшой помощи в пути.
УИЛЬЯМ ГРАНТ
В путешествии Уильяма Гранта от пастуха коров до отца-основателя одного из самых любимых в мире шотландских брендов справедливо сказать, что он немного помог на этом пути.
Это было в 1887 году, когда Уильям Грант открыл свою первую винокурню в Шотландии с помощью своих семи сыновей и двух дочерей.
Уильям Грант кое-что знал о хорошей рабочей силе. Джордж Грант был его мальтманом, Чарли Грант управлял танами, Алек Грант был его неподвижным человеком, а его младшая дочь Мета? Так вот, семилетний мальчик принес мальчикам обед. Теперь это семейное дело.
ДЕЛИТЬСЯ С МИРОМ
Зять Уильяма Гранта, Чарльз Гордон, стал первым продавцом компании. Стучится в двери, пытаясь сделать свою первую продажу. Он обзвонил 180 заведений, прежде чем нашел своего первого клиента. Что, возможно, имело какое-то отношение к тому факту, что 181-й был первым местом, где он дал образец.
Эта работа заставила его отправиться на Дальний Восток, что заняло несколько месяцев. К счастью, ему больше никогда не приходилось много брать с собой домой. Так что обратная дорога всегда была немного быстрее.
ЗАПРЕТ
Во время сухого закона большинство владельцев винокурен закрыли свои двери, но не Уильям Грант. Он пошел против зерна и фактически увеличил производство. Наверное, он знал, что мир не сможет вечно сопротивляться великому виски.
СЕГОДНЯ
Пять поколений спустя мы все еще принадлежим семье. От высококвалифицированных Бондарей, которые ухаживают за нашими бочонками, до дистилляторов и экспертов по созреванию – виски Grant’s остается верным оригинальному, тщательно охраняемому рецепту Уильяма Гранта.
Это просто показывает, что когда правильные люди стоят вместе, происходят великие вещи.

Tullamore D.E.W. Blended Irish Whiskey

В 1829 году, в самом центре Ирландии, в городе Tullamore была построена дистиллерия, прямо на берегу Гранд Канала. в возрасте 14 лет, на винокурню пришел работать Дэниэл Эдмонд Уильямс, который уже к 25 годам стал управляющим всего производства. Он был очень современным человеком для своей эпохи. В первый год своего назначения Дэниэл впервые в Ирландии применил технологию тройной дистилляции, и представил общественности то, что вскоре стало официальным именем винокурни: новое название виски - Tullamore D.E.W.

В 1893, Дэниэл провел электрическое освещение в город Tullamore и на винокурню, через два года и первый телефон, а вскоре в город прибыли первые моторизованные грузовики, которые использовались для доставки его виски - снова Дэниэл был первым в регионе, кто использовал автотранспортные средства. Десмонд Уильямс, внук Дэниэла, отвечал за производство виски с середины 40-х годов 20 столетия. Побывав в США, в 1946 году он пришел к идее создания нового стиля Tullamore D.E.W. - первого в истории Ирландии смешанного виски.

В производстве Tullamore D.E.W. используется три составляющие, ЗЕРНО, ВОДА И ДРОЖЖИ.
Зерно измельчают и смешивают с водой, получается сладкое сусло, в которое добавляют дрожжи. Происходит процесс ферментации, результатом которой получается кислое пиво. Оно не пригодно для употребления, но превосходно для процесса дистилляции. В Ирландии делают 3 вида спирта, Солодовый который производят только из соложенного ячменя, Зерновой из любого вида зерна и характерный только для Ирландии – Пот Стил - это смесь соложённого и не соложенного ячменя. Для Tullamore D.E.W. мы сами производим и используем все три вида спирта.

Самым длительным процессом в создании виски является выдержка. Не только возраст проведённый в бочке, но и характер дуба влияет на вкус и аромат виски
При производстве TD мы используем три вида ирландского виски с выдержкой в трех типах дубовых бочек: новые бурбонные, бурбонные второго наполнения и бочки из-под хереса. Такой процесс выдержки дает богатый цвет и уникальный аромат.

Культура употребления виски и пива, уходит корнями в историю. Мы возродили традицию соединять подлинную мягкость пива с истинным ирландским виски - D.E.W. and a Brew это возможность сочетания разных сортов пива, т.к. красный эль, сухой стаут или горький IPA с многослойным и характерным Tullamore DEW. Подбирая пары, вы будете открывать разные вкусовые грани виски и пива. Как это делали на изумрудном острове столетие назад. Вы сами можете определять, что в вашей паре является основным напитком, а что дополнением.

IPA раскрывает свежесть Tullamore DEW и подчеркивает его цитрусовый и ячменный аромат. В паре с красным элем отчетливо прослеживаются сухофрукты и ореховые тона. Стаут раскрывает сладкие и пряные ноты. Правил употребления воды жизни не существует, найдите свой истинный способ наслаждения любимым виски. Сейчас Tullamore D.E.W. это полный цикл производства, сосредоточенный в одном месте, городе Tullamore. Мы сами производим солодовые и зерновые спирты, а также пот-стил. У нас есть собственные склады для выдержки виски и цех розлива. Уникальный в своем роде ирландский купаж, с тройной дистилляцией, тройной выдержкой и использовании всех трех видов ирландского виски. Что такое Tullamore DEW - СОБСТВЕННЫЙ завод в Ирландии. ТРИ ВИДА СПИРТА И ТРОЙНАЯ ДИСТИЛЛЯЦИЯ. Выдержка в бочках трех типов.

The Balvenie Single Malt Scotch Whisky

Благодаря уникальной комбинации алхимии натуральных компонентов и многовекового опыта The Balvenie являет собой непревзойденный образец односолодового виски.
THE BALVENIE — это коллекция односолодового виски, созданного мастером купажа Дэвидом Стюартом. Каждый вкус уникален, но неизменно отличается богатством букета, роскошной мягкостью и характерным изящным медовым ароматом. Истинный маэстро своего дела Дэвид Стюарт предпочитает выдерживать виски в разных бочках и экспериментировать со временем выдержки, чтобы добиться новых, изысканных интерпретаций традиционного вкуса The Balvenie.

Мы создавали и продолжаем создавать виски, на основе полученных за долгие годы навыков и опыта наших мастеров, которые как никто другой понимают, что такое качественное сырье и как создать лучший виски. Именно этот синтез опыта, мастерства и целеустремленности создает уникальный характер The Balvenie. THE BALVENIE —винокурня по производству односолодового виски в Шотландии, которая до сих пор сама выращивает и производит ячменный солод. Вот уже много лет мы ежегодно сеем ячмень на 1000 акрах собственной фермы Balvenie Mains. Единственной нашей уступкой 21 веку стало использование зерноуборочного комбайна в момент сбора урожая. Если не считать этого, ячмень выращивается так же, как и раньше.

THE BALVENIE — единственная винокурня в высокогорной части Шотландии, где поддерживается традиция токового соложения в собственной солодовне. После вымачивания зерна в родниковой воде с холмов, расположенных близ винокурни, его распределяют по полу солодовни.При проращивании ячмень прогревается, и необходимо, чтобы этот процесс проходил равномерно. Четыре солодовщика переворачивают его четыре раза в день, пока не приходит время сушки. Сушка производится горячим дымом, полученным в результате сжигания антрацита и строго определенного количества торфа, который добавляет аромату нашего виски комплексности.

Из всех деталей, формирующих вкус виски The Balvenie, одними из основных являются размер и качество перегонных аппаратов. Благодаря неустанному труду и внимательному уходу нашего медника мы можем быть уверены в том, что это объемное и важнейшее в нашем ремесле оборудование содержится в идеальном состоянии.
К счастью, нам не приходится проводить обслуживание аппаратов слишком часто. Но каждый раз, когда это случается, наш медник срезает несколько веток можжевельника и следит за тем, чтобы мы прокипятили ягоды в аппаратах перед их дальнейшим использованием, чтобы на стенках остался сладкий аромат. Сколько нужно ягод и долго ли их кипятить? Добрую пригоршню и пока не надоест! Наш медник постоянно говорит, что «никакой премудрости здесь нет», но, если однажды (Боже упаси!) мы забудем об этой процедуре, то не сможем добиться традиционного вкуса нашего виски. Качество бочек очень важно для формирования уникального вкуса виски The Balvenie, поэтому их обслуживание мы доверяем только собственным мастерам бондарного цеха.

Обжиг бочек — непростая процедура: поры дерева должны раскрыться, а глубокие слои остаться нетронутыми. И это не единственная сложная задача, стоящая перед бондарями. Каждый день они трудятся над изготовлением, ремонтом, наполнением и герметизацией бочек. Профессиональное обучение длится 4 года, но к подлинному совершенству наши мастера приходят через годы усердной работы.

Из каких бочек мы получим наш знаменитый The Balvenie DoubleWood, а каким из них можно подремать еще с десяток лет? Какой виски стоит хранить в дубовых бочках из винного погреба, пропитанных ароматом хереса Олоросо? Если бы не Дэвид Стюарт, наш мастер винокурни, мы бы безнадежно запутались во всех этих тонкостях! Благодаря непревзойденному мастерству Дэвида Стюарта каждый образец нашего виски представляет собой магическую композицию из трех элементов: алкоголя, дерева и времени. Немало опыта требуется для поддержания традиций на винокурне The Balvenie, и нашему мастеру раз за разом удается сохранять идеальный баланс между привычным укладом и нововведениями: именно он стремится находить всё новые и новые ключи к разгадке тайны удивительного напитка. За 54 года профессиональной деятельности этот поиск стал для Дэвида поистине делом жизни.

Drambuie Liqueur

Drambuie - это виски-ликер. Смесь выдержанного шотландского виски, специй, трав и верескового меда. Его происхождение можно проследить до секретного рецепта, созданного для Бонни принцем Чарли его королевским аптекарем в 18 веке. Название Drambuie происходит от шотландского гэльского “An Dram Buidheach "и означает" Напиток, который удовлетворяет”.

История Drambuie началась в 1745 году, когда он прибыл на британские берега под опекой своего первоначального опекуна, принца Чарльза Эдварда Стюарта (известного как Бонни Принц Чарли). Это был личный напиток принца, и он выпивал по несколько капель каждый день, чтобы набраться сил и бодрости. Принц приехал из Рима, чтобы собрать армию в надежде вернуть на трон Великобритании свою изгнанную семью, Дом Стюартов. Его неудачное предприятие закончилось поражением в битве при Куллодене в 1746 году.

Преследуемый людьми короля, он бежал на остров Скай. После периода изгнания на острове его преследователи настигли его, и его судьба лежала на клане Маккиннонов, которые храбро помогли принцу навсегда покинуть Британские острова. В благодарность за свою непоколебимую преданность принц передал Джону Маккиннону, лидеру клана, секретный рецепт своего личного ликера, подарок, которым Клан будет дорожить из поколения в поколение.

- ПРИНЦ ОТДАЛ ДЖОНУ МАККИННОНУ, ВОЖДЮ КЛАНА, СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ.
Примерно через сто лет после битвы при Куллодене некий Джон Росс, владелец отеля "Бродфорд" на Скае, уговорил Маккиннонов позволить ему сделать партию их семейного ликера. Похоже, местные жители Ская оценили его по достоинству, и рассказывают историю о том, как двое завсегдатаев гостиницы попробовали ликер и объявили, что это "драм бидхич" - "напиток, который удовлетворяет".

"НАПИТОК, КОТОРЫЙ УДОВЛЕТВОРЯЕТ"
Сын Джона, Джеймс Росс, зарегистрировал патент на имя Драмбуи в 1893 году. Позже его вдова Элеонора переехала с рецептом в Эдинбург, где в 1909 году она работала с Малькольмом Маккинноном, оптовым торговцем виски, и начала производить Драмбуи в Эдинбурге. Малкольм и Элеонора создали Drambuie Liquor Company Ltd в 1914 году и таким образом начали амбициозные планы по экспорту. Драмбуи переживает Мировые войны и Сухой закон в Соединенных Штатах.

- РЕЦЕПТ ДРАМБУИ ПЕРЕДАЕТСЯ ОТ ОДНОЙ СЕМЕЙНОЙ КОМПАНИИ К ДРУГОЙ.
100 лет спустя, в 2014 году, рецепт Drambuie передается от одной семейной компании к другой, когда William Grant & Sons приобретает бренд. С момента передачи рецепт хранился в сейфе на нашем заводе по смешиванию близ Глазго. Рецепт знают только три человека, один из которых лично смешивает каждую порцию эссенции Драмбуи и является пятым поколением нашего основателя Уильяма Гранта.

Monkey Shoulder Blended Malt Scotch Whisky

Шотландский солодовый виски Monkey Shoulder производится путем смешения односолодовых спиртов трех лучших заводов Спейсайда. Это оригинальный бренд в мире виски, где почитание традиций считается нормой. Несмотря на свой современный дерзский стиль, он создается по незыблемым законам изготовления подлинного шотландского виски.

Monkey Shoulder переводится как «Обезьянье Плечо» или «Плечо Обезьяны». Столь странное на первый взгляд название бренда отдает дань памяти профессии мастеров солодовен прошлого, которым при перемешивании прорастающих зерен ячменя деревянной лопатой приходилось прикладывать максимум усилий. Труд тяжелый, приводивший к повреждению плечевых связок и вывихам плеча. В народе травма получила название «обезьянье плечо». Такой способ соложения зерна сохранился только в одной вискокурне Шотландии – Балвени. Мастер купажа Брайн Кинсман, работающий в этой дистиллерии, придумал рецепт виски и название бренда.

Мастер Купажа изготавливает виски из смеси трех односолодовых спиртов из шотландских винокурен Balvenie, Glenfiddich, Kininvie. Мастер винокурни собственноручно отбирает бочки односолодового виски из региона Спейсайд, «женит» их в специальном чане и оставляет на несколько месяцев. Затем помещает в бочки из-под бурбона первого наполнения, в которых скотч приобретает индивидуальный вкус и аромат.

Что делает Monkey Shoulder столь отличным от других виски? Monkey Shoulder создается экслюзивными небольшими розливами из трех разных видов односолодового виски региона Спейсайд в Шотландии, которые в дальнейшем «женят» для достижения высочайшего уровня качества.

Вкус Monkey Shoulder был создан настолько универсальным, что дало виски возможность участвовать в самых смелых коктейльных экспериментах. Monkey Shoulder смог впечатлить своим качеством и тех, кто только начал пробовать скотч, и тех, кто уже давно стал виски-экспертом, завоевав восторженные отзывы по всему миру. Monkey Shoulder был создан при участии барменов и для барменов. Это 100% солодовый виски созданный специально для смешивания.

Sailor Jerry Spiced Rum

Ром Sailor Jerry производится на Виргинских островах (США). Владельцем бренда является компания William Grant & Sons – известное семейное шотландское предприятие, производящее виски и другие крепкие спиртные напитки. William Grant & Sons заключила договор с Эдом Харди и Майком Мелоуном, владеющими правами на торговую марку Sailor Jerry. Ром Sailor Jerry начал производиться в 1999 году и уже в 2003 году получил серебряную медаль на престижном международном конкурсе World Spirits Competition. Название напитка посвящено известному татуировщику Норману Кейту Коллинсу по прозвищу «Моряк Джерри». Поэтому не случайно на этикетке рома изображена играющая на гитаре и пританцовывающая молодая гаитянка – точная репродукция одной из известнейших работ мастера.

Сам Норман Кейт Коллинс в юности действительно был моряком. Выйдя в отставку, он в середине прошлого века открыл в Гонолулу тату-салон. Став основоположником своей школы, он создал технологию безопасного и быстрого нанесения татуировок. Творчество Моряка Джерри по настоящее время популярно у представителей молодёжных субкультур. Интерес к нему продолжает подогревать и компания Sailor Jerry Ltd, часто спонсирующая проведение молодёжных музыкальных фестивалей. И самым популярным напитком у зрителей, естественно, является Ром Sailor Jerry. Sailor Jerry – молодой пряный ром янтарного цвета. Такой цвет он имеет из-за добавления карамели. Вкус напитка слегка острый, с очень ярко выраженными нотами дуба, корицы, ванили, сливочного ириса и мускатного ореха. Аромат у рома многослойный и насыщенный, с букетом смеси всевозможных специй. Крепость напитка: 40%. Все ингредиенты – натуральные.

Термин "пруф" появился во времена, когда моряки проверяли ром на чистоту. На глазах команды капитан судна наливал небольшую порцию рома из бочки (крепость его составляла примерно 57%), в которой был ром для каждодневного употребления. Он окунал в него небольшое количество пороха и затем поджигал — если ром был привычной для моряков того времени крепости, то порох загорался, давая морякам понять, что им выдают неразбавленный водой ром. Ром Sailor Jerry производится из спиртов, полученных традиционным способом дистилляции сока сахарного тростника. Особенным секретом создателей напитка является точно выверенные пропорции множества специй, благодаря которым напиток имеет свой отличный от множества конкурентов вкус.

Hendrick's Gin

Джин Hendrick’s обладает изумительным и необычайно сильным приятным живым ароматом, который дает гармоничное сочетание можжевельника и кориандра. В нем чувствуется глубина неожиданных, но таких знакомых цветочных нот фиалки и розы. В отличие от обычных джинов Hendrick’s готовят в Шотландии, которая традиционно не славится джиновареньем. За века мы приобрели в этом опыт, используя для приготовления джина только вкусную, чистую, мягкую воду из местного источника Пенуоппл (Penwhapple). Одним из достоинств джина Hendrick’s являются ингредиенты исключительного качества. Мы создали самую потрясающую и максимально необычную палитру из одиннадцати трав, доставленных из четырех уголков мира.

Только при производстве джина Hendrick’s смешиваются спирты, полученные после перегонки в двух перегонных аппаратах. Один из них – это перегонный аппарат братьев Беннетов (разновидность медного перегонного куба), а другой – перегонный аппарат с корзиной. Спирт, полученный из них, обладает разными качествами. Смешивая два типа спирта, мы получаем божественно мягких джин, который наряду со своими традиционными качествами обладает гармоничным тонким букетом.

Hendrick’s готовят вручную в крошечных бочках объемом всего 450 литров. Обычно под маленькой бочкой подразумевают бочку объемом около 1 000 л. Чем меньше партия, тем тщательнее винокур (у нас это удивительно талантливый и щепетильный Алан Риммер) может контролировать процесс. Кстати, г-н Риммер холит и лелеет свои два любимых перегонных аппарата. Все без исключения бутылки джина Hendrick’s в мире являются его творением. Как бы вы не старались, вы не найдете ни одного джина, кроме Hendrick’s, в который бы добавляли экстракты огурца и розы, благодаря чему получается удивительно бодрящий джин с восхитительным цветочным букетом.

ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ В УДИВИТЕЛЬНОЙ ЖИЗНИ ДЖИНА HENDRICK'S
1860г. – в Лондоне братья Беннеты создали свой перегонный аппарат (тогда о джине Hendrick’s еще и речи не было)
1886г. – Уильям Грант вместе с сыновьями построил свою первую винокурню в Даффтауне (ему помогали 7 сыновей, 2 дочери и 1 каменотес). Перенесемся в…
1948г. – У перегонного аппарата братьев Беннетов на свет появился брат! Познакомьтесь с перегонным аппаратом с корзиной (Carter-Head Still) фирмы John Dore & Company.
1966г. – Г-н Чарльз Гордон, правнук Уильяма Гранта, купил оба перегонных аппарата на аукционе в пригороде Лондона Тэплоу.
1999г. – Родился джин Hendrick’s! Своим появлением Hendrick’s обязан мастеру купажа винокурни William Grant & Sons, который был тайным почитателем джина. В 1999 он сидел в своем розовом саду, ел бутерброды с огурцом и потягивал джин, и вдруг его осенило: почему бы не создать самому такое чудо. Он начал экспериментировать с перегонными аппаратами, которые г-н Чарльз Гордон приобрел на аукционе около 33 лет назад. Спустя несколько месяцев у него получился великолепный джин. Так на свет появился Hendrick’s.
Но нужно же было придумать ему название! Будучи довольно известным винокуром, специализирующимся на производстве виски, создатель не мог дать свое имя джину. Название придумала Дженет Шид Гордон, мать г-на Гордона, которой вот-вот исполнялось 99 лет. «Малышка Дженни», как ее все называли, предложила назвать джин в честь садовника по имени Хендрик (Hendrick), который с особой любовью и преданностью ухаживал за ее розовым садом.
2000г. – Попав в Америку, Hendrick’s сразу же был оценен по достоинству, заслужив золотую медаль на международном конкурсе спиртных напитков в Сан-Франциско (San Francisco International Spirits Competition).
2003г. – Газета The Wall Street Journal объявила Hendrick’s, «лучшим джином в мире», в том же году его попробовали в Великобритании и Канаде.
Hendrick’s получает еще одну золотую медаль на международном конкурсе спиртных напитков в Сан-Франциско.
2004г. – Придя в Испанию, Hendrick’s продолжает покорять сердца. На международном конкурсе спиртных напитков в Сан-Франциско ему присудили две золотые медали.
Сегодня – Hendrick’s почитаем в крупнейших городах мира.

Milagro Tequila

Все началось в 1998 году с двух друзей по колледжу, Дэнни Шнейвайса и Моя Гинди. Дэнни и Мой видели удивительные вещи, происходящие на творческой сцене Мехико.
Повсюду они видели новые проявления международной утонченности, юношеской энергии и страстного творчества. Везде, кроме текилы. Текила превратилась в одномерные карикатуры на традиции или рассчитанные на знаменитость деловые предприятия, лишенные творчества и правды. Дэнни и Мой хотели текилу, которая соединяла бы два мира — глубоко укоренившуюся целостность традиционной текилы и яркую, творческую культуру современного Мехико.

Чтобы реализовать свое видение, они нашли Педро Хуареса, одного из самых признанных мастеров-дистилляторов Мексики. Виртуоз текилы с карьерой, охватывающей более 35 лет, Педро ранее работал на крупном, многонациональном дистилляторе, где он постоянно оказывался под давлением, чтобы сократить расходы. Он чувствовал, что его ремесло теряется в безжалостном корпоративном стремлении к эффективности, не оставляющем места для творческого самовыражения.

Он видел в видении Дэнни и Моя нового подхода к текиле возможность вернуться к истинному искусству превосходства текилы. Для Педро, нашего Мастера — дистиллятора, создание современной текилы не означало отказа от традиций, это означало полное их использование-начиная с самой агавы. Он настаивал на использовании 100% голубой агавы, собранной только в высокогорье Халиско, где выращивается самая прекрасная и сладкая голубая агава в мире. Пиньи запекаются 36-часов при низкой температуре в традиционных глиняных печах - это способ получить наибольший вкус от ингредиентов. Процесс аналогичен медленному приготовлению пищи на вашей собственной кухне.

После запекания пиньи измельчают и прессуют, чтобы извлечь сладкий сок агавы. Этот сок агавы затем помещают в резервуары из нержавеющей стали, где сахар превращается в спирт. Наполовину наука, наполовину искусство - процесс ферментации тщательно контролируется нашим творцом текилы Педро. Для производства этой текилы используются два способа перегонки. Это позволяет сохранить яркие ароматы агавы и придать напитку изысканную мягкость. Этот способ дистилляции мастер много лет продумывал, и когда Дэнни и Мой испытывали его, они с энтузиазмом провозгласили: «Эс-не-Милагро!» (Это чудо!)

Текила со временем становится только лучше. В отличие от текилы других производителей, которая не выдерживается бочках, базовая линейка Milagro зреет в американском дубе, а Текила Select Barrel - в Лимузенском дубе. Базовая линейка раскрашивается вручную. Бутылки SBR выдуваются вручную, и каждая пинья внутри бутылки имеет уникальную форму. Милагро – это мексиканские традиции винокурения и новые технологии.

Aerstone Single Malt Scotch Whisky

Производитель William Grant & Son’s запустит серию Aerstone с двумя 10-летним выдержкой, 40% abv, названными Sea Cask и Land Cask, оба получены из неуказанных дистиллериях. Введение Sea Cask и Land Cask направлено на то, чтобы «демистифицировать традиционный - и часто сложный - вкус», связанный с односолодовым виски.
Sea Cask, «гладкий и легкий выбор», представляет собой односолодовый напиток в стиле «Speyside», выдержанный недалеко от побережья Эйршира, что придает финишу - «тонкую соленую ноту».

Тем временем Land Cask - «богатый и дымный выбор» - это торфяной солод, произведенный с использованием высокогорного торфа и выдержанный на складах, расположенных дальше вглубь страны. Шон Виманн, менеджер по глобальному инновационному бренду в William Grant, сказал, что линейка Aerstone запускается в ответ на озабоченность потребителей тем, что односолодовый скотч «сложный и пугающий».

«С помощью Aerstone мы хотим преодолеть некоторые из этих барьеров и помочь упростить односолодовые напитки, предлагая существующим потребителям солода и новым участникам узнать обо всех вкусах и стилях односолодового скотча», - сказал он. Брайан Кинсман (Brian Kinsman), мастер-блендер в William Grant & Sons, сказал: «Мы разработали два совершенно разных и запоминающихся вкусовых профиля под одной маркой, вдохновленных шотландской средой и сырьевыми элементами, в которых мы выдерживаем наш виски. «С 10-летним возрастом люди могут рассчитывать на хорошо округленный односолодовый виски с глубиной вкуса, который заинтригует не только новых пьющих, но и более опытных односолодовых энтузиастов».

ВИСКИ
Тщательно выдержанные в течение 10 лет в интенсивной окружающей среде, которая окружает наши ликероводочные заводы в Шотландии, наши односолодовые выдерживаются в двух разных бочках и подвергаются воздействию противоположных климатических условий - для четко дифференцированного вкуса.

ПРОЦЕСС
Тщательно выдержанный более 10 лет на ликероводочном заводе William Grant & Sons Lowland, расположенном в напряженных окрестностях Эйрширского побережья в Шотландии. Некоторые из наших виски выдерживаются на складе, расположенном у моря. Это влияет на процесс созревания и обеспечивает гладкий виски с оттенком морской соли. В дальней части суши наши виски созревают на складах, где море оказывает меньшее влияние на вкус. Эти виски более торфяные и имеют богатый и дымный характер.Виски Aerstone тщательно курировал владелец солода William Grant & Sons Брайан Кинсман.

Clan MacGregor Blended Scotch Whisky

“Пока есть листья в лесу и пена в реке, Макгрегор, несмотря на них, будет процветать вечно”. - ВАЛЬТЕР СКОТТ, ШОТЛАНДСКИЙ ПОЭТ.

Виски Clan MacGregor - один из старейших шотландских кланов. Их знаменитая история восходит к 14 веку, и наша бутылка с гордостью демонстрирует гребень в виде Головы Льва, символ Вождя клана сэра Малькольма Макгрегора. История клана Макгрегор, пожалуй, самая волнующая и захватывающая из всех шотландских кланов.

Клан получил свое название от Грегора, третьего сына Алпина, короля Шотландии в последней половине восьмого века. Эта королевская родословная породила девиз клана: "Королевская раса-моя раса". Клан Макгрегоров пережил столетия преследований и беспорядков, их земли были конфискованы, а само имя МакГрегор объявлено вне закона. Именно те, кто храбро бросил вызов своим врагам, чтобы продолжить имя Клана, воплощают дух клана Макгрегор. Они были храбрыми и стойкими, и в конце концов все их права и привилегии были восстановлены. Тот факт, что Клан оставался нетронутым, несмотря на два столетия угнетения, принес Макгрегорам репутацию непоколебимого мужества и непобедимого единства.

Знак Клана - коронованная львиная голова на венке, опоясанном ремнем и пряжкой, символизирует единство и верность Клана. Сегодня, используя значок как на бутылке, так и на этикетке, Клан Макгрегор с гордостью чтит наследие древнего клана с уникальным и самобытным стилем и подписью. Clan MacGregor отличают фруктовые оттенки, характерные для типичных сортов виски из долины Спейсайд. Это легкий свежий виски с хорошо сбалансированным мягким вкусом, за который его так ценят любители этого напитка.

Reyka Vodka

Исландия - страна массивных ледников и подземных вулканов. Здесь обитают киты-единороги (технически они называются нарвалы), очень часто можно увидеть ночные полярные сияния и это сказочное место. И здесь есть дом водки, который не похож ни на один любой другой. В мире существует огромное количество водки, и все они в основном с ароматом ванили. Они ничем не выделяются. У них нет такого мастерства и внимания к деталям, как у прекрасных шотландцев. Затем на рынок вышла компания "William Grant & Son’s". Используя 146 - летний опыт передовых технологиях в отрасли инноваций и дистилляции, эта всемирно известная семья создала Vodka Reyka.

Всемирный конкурс IWSC за последние пять лет награждала медалью, как «Distiller of the Year», приверженность William Grant & Son's к созданию прекрасных спиртных напитков очевидна, и Vodka Reyka не исключение. Он сделан с тем же опытом и основными ценностями, что и виски William Grant & Son's. William Grant & Son’s намеревались сделать первую водку, дистиллированную в Исландии. Для размещения винокурни они выбрали старомодную отдаленную деревушку Боргарнес. Расположенный в 74 км от Рейкьявика, этот небольшой рыбацкий поселок был выбран потому, что вода там, возможно, самая чистая вода в мире. Поэтому он обладает одними из самых чистых природных ресурсов.

Наш медный куб Carter-Head все еще один из шести существующих. И он единственный, что используется для дистилляции водки. Из-за своей уникальной конструкции и высокого уровня меди Carter-Head все еще способен удалять больше примесей, чем любой другой тип неподвижного куба в мире. Крайне редко удается достичь такой непревзойденной чистоты спирта после всего лишь одной дистилляции. И именно поэтому мы выбрали именно его. Чтобы убедиться, что каждая капля из наших ранее небольших партий сохраняет самое высокое качество.

Конструкция основана на традиционном медном перегонном кубе. Это тот же самый тип, который используется для дистилляции Джина Хендрикс. Из-за своей уникальной конструкции и высокого уровня меди, Картер-Хэд все еще способна удалить больше примесей, чем любой другой тип неподвижного куба в мире. Все еще дает беспрецедентную чистоту спирта, только после одной дистилляции. Каждая перегонка перегонного куба занимает около 6 часов и дает 1000 литров (255 ящиков) водки Reyka.

Используем Арктическую воду при дистилляции и смешивании, а воду получаем из источника Граброк в лавовом поле 4000-летней давности. Вода - самый важный ингредиент в производстве водки. Невероятная природная чистота исландской воды делает ее одной из самых продаваемых марок. На самом деле Исландия-единственное место в мире, где Coca-Cola не нуждается в фильтрации воды. Чистота исландской воды позволяет аромату водки Reyka исходить от самого спирта, а не от дополнительного ароматизатора. Лавовые породы - самый естественный и эффективный способ фильтровать водку.

Эта система фильтрации уникальна для Исландии. Это не маркетинговый трюк. Лавовые породы собираются с 4000-летнего вулканического лавового поля поблизости. Благодаря своим многочисленным трещинам и пористой поверхности лавовые породы помогают достичь беспрецедентного уровня фильтрации и нашего хрустящего фирменного вкуса.

Перегонка водки Reyka - одна из немногих винокурен в мире, которая питается от вулканической активности. Редкие элементы Исландии позволяют нам питать нашу дистилляцию энергией из природных источников. Это делает наш процесс дистилляции чрезвычайно экологичным. Таким образом, мы выпускаем экологический чистый продукт с нулевым уровнем загрязнения окружающей среды. Воздух в Боргарнесе также невероятно чист и имеет одни из самых низких уровней загрязнения воздуха в мире. Уровень CO2 там даже падает.

Вблизи винокурни «Reyka» имеет самый чистый воздух в мире. На самом деле, уровень CO2 в Боргарнесе действительно падает. Чистый воздух жизненно важен, потому что алкоголь улавливает любые примеси в воздухе. Мы рекомендуем употреблять водку Reyka в чистом виде, но и интересно приготовить и коктейли на вечеринках.

Компания

William Grant & Sons

Наш основатель Уильям Грант основал нашу компанию в 1887 году. Его видение состояло в том, чтобы сделать лучший виски в долине, и оно остается верным сегодня, когда мы создаем бренды, которые любят во всем мире. Уильям Грант и его семья из девяти человек построили нашу винокурню по кирпичику своими собственными руками. Первую каплю спирта получили на кануне Рождества 1887 года к большому празднованию. С тех пор наша компания становилась все сильнее и сильнее.

Наша компания осталась в семье с тех пор, как Уильям Грант и его сыновья построили винокурню. Его зять был первым продавцом, который помог вывести наши бренды в мир, и эта традиция продолжается. Семья продолжает оставаться вовлеченной в бизнес, прививая свои ценности в то, как мы работаем. Наше наследие помнят потомки Уильяма Гранта, а его праправнук Гленн Гордон — член семьи в пятом поколении — является нашим нынешним председателем.

Мы празднуем наш успех на рынках по всему миру. Наша компания, бренды и послы недавно завоевали награды в Сингапуре, Ирландии, Германии, Шотландии, Лондоне, Австралии и на международных конкурсах. У нас есть сотрудники, базирующиеся на сайтах по всему миру – некоторые из них работают на нас уже более 50 лет. Наши коллеги делают наш бизнес таким, какой он есть: серьезно одухотворенным. Вдохновленные нашим независимым духом, мы создаем наше собственное наследие.

Мы – растущая глобальная компания. С нашей шотландской базы мы построили сеть производственных площадок и офисов по всему миру. У нас есть винокурни и разливочные заводы в Великобритании, Ирландии, США, Индии и Мексике.